Вернуться
Экспонаты

Коробка из-под шоколада. "Россия. Шоколад на свежем молоке" Конец ХIХ - начало XX вв.

Название:

Коробка из-под шоколада. "Россия. Шоколад на свежем молоке"

Датировка:

Конец ХIХ - начало XX вв.

Место создания:

г. Москва

Изготовитель:

Московская паровая и шоколадная кондитерская фабрика И.Л. Динга

Материал, техника:

бумага, картон; заводское производство

Размер:

16,7х3,5х3,5 см.

Происхождение:

Передан в дар. Упаковочный материал: конверты и коробки бытовали в семье Плохинских. Паровая фабрика макарон, шоколада и кондитерских изделий - предприятие гамбургского гражданина московского купца 2-й гильдии Иоганна Леонгарда Динга (1856 - после 1914). Основана в 1883 г. торговым домом "Динг и Галин" как макаронная фабрика (первая в Москве). В 1891 открыто шоколадно-кондитерское отделение.

Персоналии:
Плохинский Николай Милетиевич (Персоналия)
Коллекция:

Дерево

Музейный номер:

ВЗ КП-10886/1. Д-743